18 +

Пенсионер из Воронежа получил звонок от человека, представившегося сотрудником правоохранительных органов. Бдительность и недоверие к незнакомцу помогли ему сохранить деньги.

Житель Калачеевского района Воронежа чуть было не стал жертвой телефонных мошенников, однако проявленная бдительность помогла ему сохранить почти 2 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Злоумышленник представился сотрудником полиции и предупредил 66-летнего мужчину, что в скором времени с ним свяжется сотрудник банковской службы безопасности. В том случае, если пенсионер откажется выполнять указания звонившего, у него якобы могут пропасть деньги со счета. Действительно, через какое-то время поступил второй звонок с неизвестного номера. Однако пенсионер отнесся с недоверием к подозрительному "банковскому служащему". Он позвонил в отделение полиции и рассказал настоящим правоохранителям о случившемся.

Сотрудники МВД уже возбудили уголовное дело в отношении злоумышленников. Как сообщили в пресс-службе ведомства, преступников обвиняют в дистанционном мошенничестве.