Нет, нет и еще раз нет. Кредиторы отказались прощать долги Украины

 
Киев, Украина, 09.04.15 - 12:25
госдолг украины

В случае отказа кредиторов идти навстречу Украина рискует остаться без очередного транша кредитов МВФ

Кредиторы Украины не желают прощать Украине долги. Пять крупнейших кредиторов страны – держателей ее облигаций - отказались списывать основную сумму долга.

По информации агентства Bloomberg, речь идет о пяти инвестгруппах, которые ранее выкупили украинские облигации на сумму около 10 млрд долларов каждая. В частности, известно, что инвестиционный фонд Franklin Templeton владеет украинскими облигациями на 7 млрд долларов. В ответ на намерение минфина Украины реструктуризировать долг, кредиторы ответили жестким отказом, поскольку не хотят терять колоссальные средства.

Договоренности с кредиторами являются одним из условий предоставления Украине очередного транша кредитов Международного валютного фонда в июне – речь идет о сумме в 5 млрд долларов. Однако для того, чтобы гарантировать возврат этих средств, МВФ требует от Киева реструктуризации остальных долгов – экономии 15 млрд долларов в течение ближайших четырех лет. В 2015 году за счет пересмотра условий возврата денег МВФ требует сэкономить те же 5 млрд долларов.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько отметилась рядом громких заявлений относительно долгов Киева. К примеру, она объявила, что в рамках реструктуризации страна намерена проводить переговоры сразу со всеми кредиторами на единых условиях. Кроме того, Яресько не отрицает и введения моратория на выплату долгов, чтобы сохранить средства у себя для получения кредита МВФ на его условиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх