Глас народа против любых пенсионных реформ

 
Москва, 09.04.15 - 13:08
Ни одну из предлагаемых реформ россияне не поддержали, как показал опрос

Опрос показал, что россияне против любых реформ пенсионной системы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные последнего опроса россиян относительно пенсионной системы. Большинство опрошенных поддержало существующую систему, при этом ни одна из предлагаемых реформ не нашла поддержки даже четверти россиян.

72% граждан России высказались за сохранение существующей накопительной системы пенсионных выплат и лишь 10% оказались против этой модели. Правительство РФ должно было решить вопрос о реформировании пенсионной системы 19 марта, однако, по предварительным опросам граждан, было решено отложить этот вопрос. Опрос ВЦИОМ, окончившийся 4 дня назад, показал, что население страны выступает против реформ. Всего всероссийским центром было опрошено 1600 человек в 46 регионах РФ (132 населенных пункта).

Большинство, высказавшееся за сохранение накопительной системы, оказалось людьми в возрасте от 25 до 44 лет, большинство среди которых образуют работающие граждане. Большинство в России, по итогам опроса, предпочитают для накоплений Пенсионный фонд России, вопреки новым предложениям реформаторов. Тем не менее, более четверти населения отчисляет средства в негосударственные фонды, а 4% - в частные компании.

Отмену выплат пенсии по существующей системе граждане РФ встретили отрицательно, что, однако, не касается их мнения относительно эмигрантов – 21% опрошенных выступают за отмену выплат пенсии тем, кто уезжает жить за границу. Куда долее меньший процент высказался за другие варианты – заморозку накопительной части (11%) и полную отмену пенсии (11%). 10% населения выступило за отмену выплат пенсии трудоустроенным пенсионерам, а 9% поддержали поднятие пенсионного возраста.

Вице-премьер Игорь Шувалов и председатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина ранее также высказывались против отмены накопительной пенсионной системы, однако социальный блок многократно выступал против сохранения существующей системы. В настоящий момент, по предложению Министерства труда РФ, в стране действует запрет на накопительные взносы. Вокруг фозможных реформ пенсионной системы идут активные дискуссии, в частности по вопросам наследования пенсии и повышении пенсионного возраста.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх