18 +
Поиск

Перед использованием пластикового контейнера необходимо узнать, для хранения каких продуктов он предназначен. Неправильное применение такой посуды может нанести вред здоровью.

Существуют пластиковые контейнеры, не предназначенные для контакта с едой. Иногда тара пригодна лишь для единичного использования или только для хранения сыпучих продуктов. В таком случае важно ознакомиться с указаниями к использованию посуды, пояснила глава отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Подмосковью Надежда Раева в беседе с радио Sputnik.

Неправильное использование может привести к нарушению целостности покрытия контейнера. В таком случае в пищу могут попасть соли тяжелых металлов или токсичные элементы, например, формальдегид. Избавиться от контейнера стоит в том случае, если на нем появились царапины, сколы и неприятный запах.