Патриоты рубля празднуют победу

 
Москва, 09.04.15 - 13:56
Популярность рубля достигла докризисного уровня

Популярность рубля достигла докризисного уровня, симпатия к доллару тает

Центробанк в своем новом отчете опубликовал данные о том, что доверие россиян к рублю, как к национальной валюте, возвращается. Согласно информации ЦБ, количество граждан, предпочитабющих хранить накопления в рублях сейчас практически достиг докризисного уровня.

В феврале 2015 года, по данным ЦБ, отмечалось снижение числа людей, считавших, что рубль продолжит обесцениваться (до 21%). Между тем, процент граждан, уверенных в том, что рубль растет, увеличился до 26%. ЦБ отмечает важность этого показательного преобладания тех, кто верит в рубль над теми, кто верит в доллар, притом, что еще осенью количество приверженцев американской валюты составляло 41% против 11% патриотов рубля.
После критического снижения количества желающих хранить свои сбережения в рублях, эта цифра вновь почти вернулась к начальной отметке перед январем. Процент людей, доверяющих родной валюте с января выросла на 10%, что уже показывает практически докризисный уровень.

Банк России подчеркивает в своем отчете то, что сбережения в рублях остаются стабильны. Об этом же заявляет и директор департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит» Галина Уткина :«С начала года интерес к рублевым вкладам остается стабильным». Учитывая, что граждане РФ получают зарплаты в рублях, не удивителен факт внесения большинства вкладов в национальной валюте и в кризисный период, однако, популярность доллара падает. Максимальный показатель приверженцев доллара отмечен в декабре 2014 года и достиг уровня 23% вкладов, но снизился до 15%, по данным ЦБ, уже к февралю.

Центробанк также опубликовал статистику по кредитам, из которой следует, что на данный момент кредиты имеют около 30% россиян, при этом число тех, кто собирается брать кредит, в два раза снизилось по сравнению с осенью прошлого года – до 6%. Одновременно два и более кредитов имеют сейчас лишь 8% населения.

Между тем, некоторые эксперты отмечают слишком сильное укрепление рубля, и Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев даже обратился с письмом к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, где призвал регулятор «не допустить чрезмерного укрепления рубля, так как это может привести к серьезным последствиям».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх