18 +

Минвостокразвития будет стараться расширить программу Дальневосточная ипотека для граждан, которые не состоят в браке и не имеют детей, заявил глава ведомства Алексей Чекунков.

Минвостокразвития будет стараться расширить программу "Дальневосточная ипотека" для граждан, которые не состоят в браке и не имеют детей, заявил глава ведомства Алексей Чекунков.

По поручению президента России к 2024 году объемы строительства на Дальнем Востоке должны вырасти в 1,6 раза по сравнению с 2018 годом. Для достижения этой цели в округе должно возводиться 3,3 миллиона квадратных метров жилья в год, отметил Чекунков.

"Это очень много, для многих наших территорий это будет такой взрывной рост, революция. Я бы сказал, что это приоритет номер один для нашей работы. И на незамужних и бездетных мы будем стараться расширить (программу) тоже", — заявил чиновник.

"Дальневосточная ипотека" действует с 2019 года. В рамках программы молодые семьи, где оба супруга младше 35 лет, а также граждане до 35 лет, у которых есть дети в возрасте до 19 лет, могут оформить кредит под 2% на приобретение жилья в Дальневосточном федеральном округе.