Италия всерьез решила избавиться от евро

 
Приморско, Болгария, 09.04.15 - 14:28
В Риме запланирован референдум за отказ Италии от евро

В Риме запланирован референдум за выход Италии из еврозоны

Сторонники отказа от евро в Италии достигли максимального влияния, внесено более 100 000 подписей граждан в петицию о проведении референдума о выходе Италии из экономической еврозоны. Это позволяет право подать соответствующий законопроект на рассмотрение в парламент страны.

О поддержке всенародного референдума сообщил журналистам член Палаты депутатов Карло Сибилия, который также является одним из организаторов данной общественно инициативы. Сибилия также является представителем самой многочисленной оппозиционной партии Италии «Движение пяти звезд».

«Для осуществления народной инициативы нужны были 50 тыс. подписей, но мы решили утроить это число, чтобы продемонстрировать важность проблемы и серьёзность наших намерений. В настоящее время собрано уже более 100 тыс. подписей граждан, но мы намерены довести их число до 150 тыс. Думаю, этот результат будет достигнут в начале мая», — отметил Сибилия.

По планам члена Палаты депутатов, будущий законопроект сформируется и будет передан на рассмотрение парламентской комиссии по конституционным вопросам. Это возможно в соответствии с институтом народной законодательной инициативы и, по оценкам Сибилия, всенародный референдум может состояться уже в начале 2016 года.

По словам Карло Сибилия, идею отказа от евро поддерживают и другие итальянские партии, такие как «Вперед, Италия» и «Лига Севера», и «Движение пяти звезд» надеется на их поддержку. «Движение пяти звезд» является второй по значимости политической партией после правящей партии демократов. Мысль о референдуме за выход из еврозоны впервые прозвучала от лидера партии, блогера Беппе Грилло, который высказался осенью 2014 года, отметив, что Италия «нуждается в валютном суверенитете, чтобы выйти из кошмара банкротства и дефолта». Грилло считает, что в противном случае Италию ждет экономическая судьба Греции.

Тем временем, Чехия пытается, напротив, отказаться от своей национальной валюты и перейти на евро, однако, по словам премьер-министра республики, как и когда именно это сделать, еще не решено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх