Амнезия по-киевски: Минские соглашения? — Не, не в курсе!

 
Луганск, Украина, 09.04.15 - 14:58
Киев продолжает экономически блокировать Донбасс, несмотря на договоренности

Киев продолжает экономически блокировать Донбасс, несмотря на договоренности

Киев не выполняет экономических статей Минских договоренностей, считает депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый. Так ли это, выясняла «Экономика сегодня».

В качестве аргумента луганский депутат называет отсутствие банковской системы в республиках: «На сегодняшний день Украина не восстановила работу в ЛНР банковской системы, хотя это прописано в Минских соглашениях». Луганску и Донецку приходится вырабатывать собственные решения для реализации финансовых нужд.

Украина продолжает упорно отказываться от покупки донецкого угля, хотя испытывает значительный дефицит ресурса. До сих пор не проводится выплата пенсий, заработных плат бюджетникам, социальных пособий жителям Донбасса, хотя Киев задолжал уже огромную сумму. Но при этом налоги от не поступающих денег, согласно документам, по-прежнему приберегаются для украинского бюджета. Донбасские жители жалуются, что платят на содержание АТО – войны против них.

Добавим также, что Киев не способствует, а скорее мешает свободному хождению гривны на Донбассе.

«Это дает все основания говорить, что выполнение экономического блока Минских соглашений Украиной провалено полностью», - говорит депутат.

С этим выводом согласен глава Землячества Донбассовцев в России Сергей Лисовский. «Да, согласиться можно на 100%, - говорит Сергей Анатольевич. - У Киева была задача обанкротить предприятия – Западу промышленность не нужна. Поэтому и проводится данная политика.

Минские соглашения – миниатюрный аналог пакта Молотова-Риббентропа, заключенного в 1939 году. Фашистская Германия, несмотря на подписанный документ, все равно пошла на оккупацию. Так и сегодня: думая о мире, нужно готовиться к войне.

Для Киева Минские соглашения – попытка выставить определенную черту, за которую переходить нельзя. Донбасс, Россия пытаются договориться с Киевом, чтобы не разрушали инфраструктуру, экономический потенциал региона, который создавали в течение почти 300 лет.

Если бы Киев по-настоящему хотел договориться, решить вопрос, он бы не вводил войска на Донбасс, не начинал бы экономическую и информационную блокаду. А здесь – совсем другая логика».

Напомним, что Минск уже дважды становился местом переговоров Киева и Запада, с одной стороны, и России и Новороссии, с другой. И военные обязательства после каждого подписания договоренностей выполнялись только частично: например, решение об отводе войск и прекращении боевых действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх