«Кировскому заводу» грозит штраф в 50 млн руб из-за 671 нарушения

 
Санкт-Петербург, 09.04.15 - 15:33
Гендиректор, а также 434 сотрудника отстранены от работы

Гендиректор завода, а также 434 сотрудника отстранены от работы

Государственная инспекция труда (ГИТ) в ходе проверки деятельности одного из крупнейших комплексов машиностроения - «Кировского завода» в Санкт-Петербурге выявила 671 нарушение. Руководства завода отстранено от работы, предприятию грозит многомиллионный штраф.

671 нарушение на «Кировском заводе» были выявлены ГИТ в основном в области охраны труда, обучения технике безопасности и проверки знаний. От работы отстранены генеральный директор завода, а также 434 сотрудника, большинство из которых является управленческим персоналом. Данное распоряжение ГИТ будет действовать вплоть до момента, пока не будут устранены выявленные нарушения.

По информации ГИТ, некачественное обучение связано с тем, что «не все члены постоянно действующей комиссии по проверке знаний прошли специальное обучение по охране труда в организации, имеющей соответствующую лицензию и аккредитацию Минтруда». Также инспекция сообщила, что работники не были полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, зафиксировано некорректное оформление трудовых договоров. Все отстраненные, включая генерального директора завода, признаны не прошедшими обучение и проверку знаний по охране труда.

Госинспекция труда отметила, что руководство «Кировского завода» имела возможность устранить почти все нарушения (до 95%) прямо во время проверки, которая длилась 20 дней, но не сделало этого. В результате, составлено предписание, которое обязывает устранить выявленные нарушения до 8 мая. В противном случае заводу грозит штраф до 50 миллионов рублей.

В свою очередь, пресс-служба «Кировского завода» сообщает, что руководство уже опротестовало результаты проверки ГИТ, так как считает саму проверку незаконной. А также утверждает, что все члены комиссии по проверке знаний в области охраны труда прошли должное обучение в частном образовательном учреждении и ГП «Учебно-курсовой комбинат» - учебных учреждениях, имеющих соответствующую аккредитацию. Пресс-служба завода охарактеризовала настоящее предписание ГИТ как наносящее ущерб текущей деятельности завода в условиях кризисных явлений в экономике, что непременно отразится на зарплатах отстраненных от работы сотрудников. Предстоят судебные прения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх