Стоимость продуктов неуклонно растет на фоне пандемии, однако есть способы сэкономить на некоторых продовольственных товарах.
Об этом пишет ABC News, ссылаясь на мнения ряда экспертов. О повышении цен на продукты напомнил профессор Сиракузского университета Патрик Пенфилд. По его словам, рост цен коснулся даже тех позиций, которые не страдают от нехватки сырья. К примеру, фиксируется рост стоимости арахисового масла.
"Вся цепочка поставок растет, и никто не хочет брать на себя эти расходы", — объясняет американец.
В итоге все последствия берут на себя обычные потребители. Стоимость продуктов в США повысилась на 3,5% за последний год. Резкий скачок цен на продовольственные товары вызвали пандемия, дефицит водителей грузовиков, а также сильные штормы.
При этом существуют способы снижения расходов на продовольствие, сообщили эксперты. Людям необходимо закупаться оптом теми товарами, которые входят в список привычных покупок, если на них снижена цена, уверена диетолог Эми Китинг. Наличие скидок нужно проверять и в магазинах, которые обычно покупателями даже не рассматриваются: в их числе как небольшие бакалейные лавки, так и аптеки.
Также особое внимание следует уделять товарам менее "раскрученных" брендов — они в ряде случаев будут более доступными потребителям.