Киев не прекращает экономическую блокаду Донбасса

 
Киев, Украина, 09.04.15 - 21:12
Жителям Донбасса в настоящее время очень тяжело, поэтому мирное население пытается покинуть регион.

Жителям Донбасса в настоящее время очень тяжело, поэтому мирное население пытается покинуть регион.

Киев не станет переводить средства непoдконтрольным правительству территориям. Об этом сообщил представитель МИД Украины Евгений Перeбийнис.

«Но мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не может финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», — заявил Перебийнис.

По словам Пeребийниса, жителям Донбасса в настоящее время очень тяжело, поэтому мирное население пытается покинуть регион. «Жители там остались, но их очень мало — потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины», — добавил Перeбийнис.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал «указ об экономической блокаде», согласно которому с территории Донбасса вывели все госучреждения, банки и тюрьмы.

Для пенсионеров также были прописаны отдельные меры. Чтобы продолжить получать средства, теперь им надо регистрироваться на подконтрольной силовиками территории. Ранее глава Минфина самопрoвозглашенной Донецкой народной республики заявляла, что Киев оставил без выплат более 1,2 млн пенсионеров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх