Россия-Монголия-Китай - финансовая аорта Евразии

 
Улан-Батор, Монголия, 10.04.15 - 8:15
Россия-Монголия-Китай - финансовая аорта Евразии

Создание экономического коридора приведет в перспективе к мощнейшему развитию экономик России, Монголии и Китая.

Китай предлагает создать российско-монголо-китайский экономический коридор, который пройдет через всю Евразию и станет частью идеи Китая о создании нового Шелкового пути, сообщили в дипломатическом ведомстве Китая.

Идея создания экономического коридора была подана главой китайского министерства Ван И на прошедшей встрече с монгольским коллегой Лундэнгийном Пурэвсурэном.

«Между Китаем, Россией и Монголией существуют огромный потенциал для развития партнерства. В этой связи Китай предлагает создать китайско-монголо-российский экономический коридор. Его создание будет означать воплощение китайской идеи построения экономического пояса Шелкового пути «один пояс-один путь», монгольской идеи «степного пути» и российской идеи трансевразийского коридора», - сообщается в заявлении МИД.

Для российской экономики подобный коридор способен глотком свежего воздуха в виде инвестиций, убежден экономист брокерской компании FBS Денис Тетюшин. Очевидно, что самые большие выгоды и привилегии от создания такого коридора получат Китай и Россия.

Китай получит широкий доступ к европейскому рынку, что необходимо ему для развития своей растущей экономики. Россия, в свою очередь также получит мощнейшее стимулирование экономики, а также различные дополнительные выгоды в виде налоговых льгот и создания особого таможенного режима между странами.

Исходя из геополитической ситуации, развитие отношений России с Востоком не ограничивается лишь Китаем, считает партнер группы компаний vvCube Даниил Кириков.

Монголия также становится ведущим партнером России, о чем говорят февральские встречи председателя Госдумы Сергея Нарышкина со своими монгольскими коллегами.

Трехстороннее сотрудничество между Россией, Китаем и Монголией требует грамотной политики развития, напоминает член совета учредителей Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексей Кузьмин. Монголия – огромная сырьевая база и страна-транзитер, потому как соседей больше нет. Соответственно предложенная программа Китая создания экономического коридора является самой адекватной и перспективной, которая даст существенный толчок в развитии экономики каждой из стран-участниц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх