18 +

Специалисты НИУ Высшая школа экономики и Российского союза промышленников и предпринимателей считают, что глобальная экономика на выйдет из кризиса в 2021 году.

Специалисты НИУ "Высшая школа экономики" и Российского союза промышленников и предпринимателей считают, что глобальная экономика на выйдет из кризиса в 2021 году.

Доклад "Оценка влияния кризиса, связанного с пандемией COVID-19, на отрасли российской экономики и их посткризисное развитие" содержит оценки экспертов НИУ ВШЭ и РСПП перспектив развития мировой экономики и выхода ее из кризисного состояния. Об этом пишет ТАСС.

"На фоне новых волн пандемии, охвативших многие страны в последние месяцы, уже сейчас очевидно, что первоначальные прогнозы о полноценном выходе мировой экономики из кризиса в 2021 году не оправдываются", — отмечают аналитики.

Авторы доклада полагают, что на данный момент факторы, оказывающие отрицательное влияние на экономику, продолжают существовать. Среди них — разнородность ограничений в различных странах, отличающийся уровень вакцинации населения от COVID-19 и зарождение новых штаммов коронавируса.