Европа готовится дать пинка Греции

 
Хельсинки, Финляндия, 10.04.15 - 10:12
Со странами, пришедшими к дефолту, Евросоюз не готов церемониться

Со странами, пришедшими к дефолту, Евросоюз не готов церемониться

Государства Европы разрабатывают в секретном порядке план вывода Греции из еврозоны, т.к. допускают объявление Афинами дефолта по внешним долгам уже в следующем месяце, пишет английская газета Times.

В качестве источника журналисты называют памятку финского Минфина, близкого союзника Берлина. Этой весной им необходимо принять «очень сложные политические решения». Речь идет о возможности исключения Греции из зоны евро.

О документе обмолвилась финская газета Helsingin Sanomat, которая пишет, что другие страны еврозоны выразили «молчаливое согласие» с подобной инициативой.

Документ датирован 27 марта, уже тогда европейские чиновники были готовы к тому, что Греция имеет средства на существование только до середины июня.

Согласно информации из финской газеты, «очень сложные политические решения» должны быть приняты, по возможности, до этого времени. Судьба Греции должна быть решена в ближайшее время: останутся ли Афины частью единой валютной зоны.

Не исключено, пишут финны, что Греции будет предоставлена дальнейшая финансовая помощь в виде кредитов, если страна завершит программу реформ, как было оговорено до.

Ранее политики Италии, Португалии и Испании сообщали, что их экономика и финансовые системы достаточно сильны, чтобы выжить греческий отход от еврозоны, но они признают, что Grexit (выход Греции из ЕС) может создать прецедент, который создаст высокие риски для существования 60-летнего интеграционного проекта Европы.

Существует несколько препятствий, с которыми сталкивается Греция. Для начала ее правительство должно составить список экономических реформ, который затем должен быть ратифицирован ее кредиторами из ЕС. Затем его необходимо законодательно закрепить, чтобы зафиксировать согласованные изменения.

У Афин накоплены непогашенные долги. Страна погасила на сегодня 450 млн евро кредита Международного валютного фонда, но имеет другую, более крупную задолженность (763 млн евро на 12 мая). И Европе остается только надеяться, что Афины в срочном порядке примут требуемые МВФ и ЕС реформы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх