18 +
Поиск

По состоянию на 11:00 утренних торгов 12 апреля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены майских фьючерсов на золото снижаются на 0,38% – до отметки 1738 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 9 апреля котировки драгоценного металла упали на 0,63% - с уровня 1755.1 долларов за тройскую унцию до отметки 1744,1. Негативным фактором для стоимости золота стало повышение индекса DXY, показывающий отношение курса доллара к корзине из шести валют, на 0,13%, который приостановил свое снижение, начавшееся с 31 марта. Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что восстановление американской экономики идет хорошими темпами, однако риск со стороны коронавируса продолжает сохраняться.

Уровень доходности американских государственных облигаций стабилизировался в диапазоне, ограниченном отметками 1,65-1,66% годовых. Все это произошло после публикации 9 апреля данных по индексу цен производителей США, согласно которым показатель вырос – с 0,5% до 1%. После обнародования цифр стоимость золота снизилась до отметки 1730,8 долларов за баррель, однако котировки отыграли все падение к концу торговой сессии на появившихся у участников рынка опасениях раскручивания темпов инфляции.

Официальная статистика по индексу потребительских цен (ИПЦ) американской экономики будет опубликована 13 апреля, которая и определит дальнейшую динамику стоимости драгоценного металла. С одной стороны, золото выступает защитным активом от роста инфляции в США. С другой стороны, увеличение ИПЦ свидетельствует о восстановлении экономики Соединенных Штатов Америки и ведет к сворачиванию стимулирующих мер Вашингтона и скорому повышению уровня процентной ставки ЦБ, что поддержит курс доллара.

Стоимость золота продолжает находиться под давлением со стороны дорожающей американской валюты, и в ближайшей перспективе может снизиться до уровня 1700 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.