«Нафтогаз»: заполним хранилища газа на средства Европы и до отказа

 
Киев, Украина, 10.04.15 - 11:10
«Нафтогаз»: заполним хранилища газа на средства Европы и до отказа

"Нафтогаз" активно занялся поиском средств на заполнение ПХГ, ищет все там же.

«Нафтогаз Украины» нашел очередной повод попросить финансовую помощь у международных кредиторов. На этот раз представители нефтяной компании намереваются просить порядка 1,5 млрд долларов на закачку более 6 млрд кубометров газа в подземные хранилища страны в летний период. Об этом заявил руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев по результатам совещания Комиссии НАТО-Украина на уровне заместителей постоянных представителей.

«Оценка ликвидности составляет 1,5 млрд долларов для закупки более 6 млрд кубометров газа. Это ликвидность, которую мы должны привлечь от иностранных инвесторов или институтов, чтобы обеспечить закачку газа в подземные хранилища газа этим летом для обеспечения закупки по более низким ценам»,- сообщил глава «Нафтогаза».

Удивительно, насколько долго с завидной регулярностью украинские чиновники и представители бизнеса могут выпрашивать деньги у международных кредиторов, не отдавая себе отчета, что все полученные средства, а таких уже не мало, придется возвращать. Так называемой власти стоит быть поближе к своему народу и многому поучиться у него – стремлению к собственной независимости, а не в ЕС, желанию зарабатывать самим, а не брать в долг, производить, а не закупать. Увы, близорукое правительство предпочитает глубокую долговую яму, а не сложный путь на вершину собственного развития.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх