Ограничены поставки главного импортера картофеля

 
Москва, 10.04.15 - 11:27
Египетский картофель принес в Россию личинок моли

Египетский картофель принес в Россию личинок картофельной моли

С сегодняшнего дня Россия ограничила импорт картофеля из Египта. Ввиду нарушения санитарных норм египетский картофель изымается из оборота и запрещен к ввозу.

Запрет на ввоз картофеля из Египта ввел Россельхознадзор ввиду выявленных нарушений фитосанитарных норм. Нарушения обнаружены в товаре поставок картофеля из шести регионов Египта. Характер запрета временный, однако срок его действия не указывается в сообщении Россельхознадзора.

Фитосанитарная служба не впервые запрещает египетский картофель к ввозу на территорию России, ограничения периодически действуют уже не первый год. Тем не менее, Египет по сей день является одним из крупнейших поставщиков картофеля в Россию после засухи 2010 года, и на рынках и прилавках магазинов большая часть картофеля импортирована из Африки. Конкретные детали последний выявленных Россельзознадзором нарушений пока не сообщаются, однако, напомним, что в конце марта уже пресекали ввоз 540 тонн картофеля из Египта ввиду обнаружения в нем личинок картофельной моли, которая попадает по карантинные предписания России. Картофельная моль поражает не только картофель, но и томаты.

Тем не менее, из остальных регионов Египта ввоз картофеля все еще продолжается, и дефицит России пока не грозит. Напомним, что в конце марта также было запрещено к ввозу несколько тонн картофеля из Германии и введение более строгих мер соблюдения фитосанитарных норм. В тот раз на клубнях обнаружилась парша.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх