Госбанк ЛНР как ответ на экономическую блокаду Донбасса

 
Луганск, Украина, 10.04.15 - 11:49
Только с 3 по 8 апреля пенсии через Госбанк в Луганске получили 5,6 тысячи человек

Только с 3 по 8 апреля пенсии через Госбанк в Луганске получили 5,6 тысячи человек

Сегодня начинается выплата всех видов социальных пособий через отделения Госбанка ЛНР. О работе данной структуры расскажет «Экономика сегодня».

Госбанк – государственная структура, созданная на базе сети расчетно-кассовых центров. О начале ее работы сообщил в конце марта министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«На сегодняшний день мы ждали все-таки, что Украина начнет выполнять Минские соглашения и вернет банковскую систему на территорию Республики. К сожалению, этого не произошло. Поэтому сообщаю вам первым - вчера вечером на внеочередном заседании Совета министров было принято решение переименовать расчетно-кассовые центры в Государственный банк ЛНР», - сообщил чиновник.

Госбанк по праву можно назвать ответом ЛНР на продолжение экономической блокады Донбасса Киевом.

Около недели назад Госбанк начал осуществлять первые выплаты: социальные пособия и песни. Сегодня должна начаться выплата всех видов государственной помощи населению в открытых отделениях банка.

На данный момент в ЛНР работает 19 банковских отделений, как сообщила председатель Пенсионного фонда Республики Татьяна Васильева. Она добавила, что банк быстро адаптируется к потребностям населения: «Только за вчерашний день (8 апреля) через отделения банка получили пенсии 2 321 человек. Для сравнения: начиная с 3 апреля, по состоянию на утро 8 апреля, пенсии через Госбанк в Луганске получили 5,6 тысячи ветеранов».

«Ежемесячная потребность для пенсионеров ЛНР — это 1 миллиард 600 тысяч рублей. На сегодняшний день мы уже выплатили 30%, что соответствует графику», - сообщила сегодня министр труда и социальной политики Светлана Малахова.

Но до настоящего времени не все пособия выплачивались через Госбанк. Почти 300 почтовых отделений также выполняют расчетно-кассовую функцию. Об этом «Экономике сегодня» рассказала представитель пресс-службы Федерации профсоюзов ЛНР Наталья Юрышева.

«Сеть отделений Госбанка расположена по всей территории и их количество увеличивается постоянно. Через отделения банка выплачиваются пенсии, социальные пособия пока выплачиваются частично через банк, частично через почтовые отделения. В конце апреля, после 25 числа, когда будет полностью выплачена пенсия за апрель, обещают через отделения банка выплачивать заработную плату бюджетникам», - сообщила Наталья.

Она добавила, что также в банке принимаются коммунальные платежи и налоги, открыты счета для юридических лиц: «Что касается кредитов и депозитов, открытия карточных счетов - эти банковские продукты нам еще недоступны. В ближайшей перспективе - открытие карточных счетов для пенсионеров. Поживем - посмотрим!»

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Андрей Тюнников


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх