18 +
Поиск

Россияне могут заменить отдых в Турции поездками в другие страны без больших потерь. Об этом заявил вице-президент АТОР Дмитрий Горин

Россияне могут заменить отдых в Турции поездками в другие страны без больших потерь. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Ограничение полетов в Турцию с 15 апреля по 1 июня серьезно ударило по туристической отрасли. По словам Горина, туры в эту страну в указанный период приобрели 533 тыс. россиян на сумму 33 млрд рублей. Главными преимуществами Турции были доступность комфортного отдыха и отсутствие ограничения числа рейсов и чартеров.

Помимо сложностей с возвратом денег и переоформлением туров, представитель АТОР обращает внимание на реакцию рынка. Закрытие Турции уже привело к росту цен в российских отелях, в первую очередь в Крыму и Краснодарском крае. Горин отмечает, что только свободная конкуренция позволит рынку регулировать цены и не допускать подобных завышений.

"Ждем открытия Турции и других стран. Совсем скоро Греция отменит квоты. Кипр уже открыт, но без регулярных рейсов. Есть Тунис. И, конечно, главное: на днях было заявление министерства иностранных дел о возможном скором открытии Египта. Это тоже альтернативное и бюджетное, доступное направление", - сказал Горин.

Оперштаб российского правительства тщательно контролирует ситуацию с коронавирусом в открытых странах, отмечает представитель АТОР. В Турции число заболевших выросло до 450 человек на 100 тысяч населения, что стало главным аргументом в пользу ее закрытия. В 31 открытой стране с пандемией справляются лучше: говоря об этом, Горин назвал наиболее востребованные у туристов направления.

"Из открытых стран очень популярны ОАЭ и Куба. Из экзотических – Мальдивы и Сейшельские острова", - рассказал Горин в эфире "Царьграда".

В Ростуризме сообщили, что тур в Турцию можно бесплатно обменять на поездку внутри России. Помимо названных Гориным стран, альтернативами турецкому отдыху называют Израиль и Прибалтику, которые могут попытаться извлечь выгоду из ситуации.