Украинской технике не хватает русских запчастей

 
Киев, Украина, 10.04.15 - 14:18
Украинской технике приходится заменять запчасти, ранее привозимые из РФ

Украинской технике приходится заменять запчасти, ранее привозимые из России

Следуя программе импортозамещения, Украина избавляется от товаров, ранее закупаемых у России. Так, украинская оборонная промышленность ощутила сильный удар - пришлось заменить 30% всех комплектующих.

Замену 30% комплектующих оборонно-промышленного комплекса Украина выполнила собственными силами. В частности, речь идет о военной технике и артиллерии. С прошлого года любое сотрудничество с Россией в военно-технической сфере на Украине было запрещено, и помощник президента РФ по вопросам военно-технического снабжения Владимир Кожин вынес предположение о том, что большинство военных заводов Украины могут из-за этого закрыться. При этом, он также озвучил надежды Москвы на новый виток этого сотрудничества с Украиной. Тем не менее, Украина предпринимает серьезные попытки покрыть дефицит комплектующих самостоятельно.

«На сегодня силами отечественного ОПК удалось заменить уже более 30% наименований, которые до сих пор закупали в России. Сейчас по программе импортозамещения нужно проработать еще около 20 тысяч номенклатурных единиц, именно поэтому концерн призывает к сотрудничеству украинские предприятия», — говорится в сообщении ОПК.

При этом ОПК Украины ранее сообщал о поставленной внутри задаче в ближайшие два года в производстве оружия и военной техники перейти на стандарты НАТО, также президент Украины заявил об обязательном обеспечении возможности флота стыковаться и технически взаимодействовать с флотом НАТО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх