Для российских чиновников закроются иностранные банки

 
Москва, 10.04.15 - 14:44
в соответствии с мартовским указом президента

Запрещающий список должностных лиц составлен в соответствии с мартовским указом президента

Российские министерства занялись «чисткой» своих рядов: они подготовили списки должностей, которые предполагают запрет на наличие счетов и вкладов за пределами России.

На данный момент иметь счета в иностранных структурах запрещено российским депутатам, ряду федеральных чиновников, Центробанку, Генпрокуратуре, главам госкорпораций. При этом запрет не касается членов семей этих лиц.

В обновленный запретный список попадут высшие должностные лица федеральной государственной гражданской службы, которые допускаются к сведениям особой важности.

«Известия» опросили ведомства, составившие свои списки, представители которых заявили, что данная работа выполнена в соответствии с мартовским указом президента.

При этом должности у многих ведомств совпадали: директор департамента, замдиректора департамента, помощник или советник министра.

«Все должности, от которых зависит продвижение российской экономики, где вырабатываются стратегические решения, должны четко отслеживаться. Люди, которые занимают эти должности, все-таки должны быть ориентированы на Россию, а не на внешнюю составляющую — где они будут размещать свои активы, учить детей, лечить себя и т.д.», - сообщил источнику член Совета по правам человека Леонид Поляков.

Данная инициатива, по словам Полякова, направлена на борьбу с коррупцией в высших кругах российской власти. Как ранее отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, антикоррупционная борьба - не разовая акция, а систематическая и серьезная каждодневная работа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх