Мощное укрепление рубля испортило европейцам уик-энд

 
Москва, 10.04.15 - 15:13
Ни одна другая валюта в мире такой динамики больше не показывала

С начала года по отношению к европейской валюте рубль укрепился на 31%, а к доллару на 16%.

Финансовые аналитики в Европе не находят себе места. Молниеносный взлет рубля поверг их в шок - с начала года по отношению к европейской валюте рубль укрепился на 31%, а к доллару на 16%. Ни одна другая валюта в мире такой динамики больше не показывала.

«Россия обретает твердую почву почву под ногами, крепкий рубль может позволить Москве перехватить инициативу и одержать победу в санкционной борьбе», - пишет экономический обозреватель немецкого издания Die Welt Нандо Зоммерфельдт.

Сотрудник аналитического агентства Macro Advisory Крис Уифер считает, что если такие негативные факторы, как падение цен на нефть или возобновление украинского конфликта, в ближайшее время не напомнят о себе, то российская экономика будет развиваться в позитивном ключе.

Об этом говорят и тренды последней недели в инвестиционной политике. Emerging Portfolio Fund Research сообщает, что инвестиционным фондам, нацеленным на Россию, удалось привлечь за последнюю неделю 46 млн долларов. В сравнении с аналогичными цифрами прошедшей недели, где отток составил 39 млн долларов, динамика и вправду вызывает оптимизм.

Напомним, что сегодня российская национальная валюта побила новый рекорд этого года. На выходные курс доллара составил 51,07, а евро 54,27 рублей. По мнению российских аналитиков, у столь стремительного укрепления рубля существуют не только плюсы , но и минусы. «Но плюсов все же значительно больше - укрепление рубля позволяет вернуть доверие населения к национальной валюте и снизить инфляционные ожидания», - считает экономист «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин.

«Нынешний уровень рубля при текущих ценах на нефть и ситуации в российской экономике выглядит достаточно объективным. Дальнейшее же укрепление возможно только при качественном росте цен на нефть», - объясняет возможную динамику аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Антон Сороко. По его прогнозам, в ближайшее время мы увидим курс рубля к доллару на уровне 50-52 рубля.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх