Казахстан признал опасными десятки российских продуктов

 
Астана, Казахстан, 10.04.15 - 16:23
Русский шоколад и майонезы были изъяты из продажи в Казахстане

Русский шоколад также был изъят из продажи в Казахстане

Казахстан изъял из продажи ряд российских масложировых и кондитерских продуктов. Причина – несоответствие техническим регламентам и обман потребителей.

Ряд российских продуктов питания, в частности, майонез «Махеевъ Оливковый», «Саратовский 67%», сливочное масло «Крестьянское», шоколад «Аленка» и другие молочные и кондитерские изделия были изъяты из продажи в различных торговых домах Казахстана в городах Кызылорд, Павлодар и Усть-Каменогорск. Изъятие и исследование проводили сотрудники территориальных департаментов комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики.

Выявленный обман потребителей заключается в несоответствии содержания упаковке. Например, на упаковке майонеза «Махеевъ Оливковый» указано нормированное содержание жира 67%, в то время как на самом деле доля оказалась равна 55%. А в майонезе «Саратовский 67%» обнаруженная повышенная кислотность. В масле «Крестьянское» обнаружено несоответствие по многим пунктам, в частности, массовой доли жира, энергоценности и влаги.

В ряд нарушителей также попали майонезы ОАО "Жировой комбинат" (г.Екатеринбург), ЗАО "Эссен Продакшн АГ" (Самарская область) и ОАО "ЭФКО" (филиалы в Белгородской и Свердловской области). Несоответствия обнаружились и в российском подсолнечном масле «Золотая семечка" (филиал агрохолдинга "Юг Руси", г.Ростов-на-Дону).

В настоящий момент из обращения в Казахстане изымаются последние партии этих и других продуктов с выявленными нарушениями, идет внесение их в реестр несоответствующих товаров.

Также, в кондитерской продукции ОАО «Красный Октябрь» выявленное превышение нормы содержания дрожжей в целых 8,5 раз. Данная проба была отобрана в Усть-Каменогорске, торговый центр «АДК». Данные показатели уже попадают под технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», т.е. делают продукт небезопасным для употребления. Среди прочих «кондитерских» нарушений – продукции фабрик и компаний «Рошен», ООО «Марс», ООО КДВ «Яшкино», ЗАО «Русский бисквит», ООО «Славянка плюс».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх