СМИ не получат от государства финансовой помощи

 
Москва, 10.04.15 - 17:41
СМИ просят вернуть рекламу табака и алкоголя

СМИ в отчаянии просят вернуть рекламу табака и алкоголя

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин и глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин заявили о том, что государство не планирует выделять средствам массовой информации финансовой помощи, однако, и не рекомендует сокращать штаты и урезать заработные платы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что правительство может в ближайшее время рассмотреть предложения вернуть в СМИ рекламу алкоголя, биологически активных добавок, а также установить фиксированные цены на бумажное сырье. Подобные меры могли бы поднять экономику СМИ на прежний уровень. Однако, Песков также отметил, что на эти изменения существуют слишком противоречивые точки зрения, особенно относительно возвращения рекламы алкоголя и табачной продукции.

Тем не менее, несмотря на плачевную ситуацию среди российских средств массовой информации и обращение Союза журналистов Москвы с просьбой о господдержке, Леонид Левин заявил о том, что нет причин «несправедливо финансированием выделять сферу СМИ среди других», а Алексей Волин упомянул о том, что бюджетирование СМИ не планируется. При этом, Волин отметил, что в стране наблюдается постепенная оптимизация состояния СМИ в целом, на что касается плачевного экономического состояния данной сферы, то в этом виноват не столько кризис, сколько большое количество непрофессиональных журналистских кадров. Тем не менее, правительство отрицает свою ответственность за снижение зарплат в области медиа, утверждая, что не вмешивается в деятельность участников рынка.

Тем не менее, сегодняшние поправки, внесенные в Госбюджет, затрагивают и СМИ, но лишь в рамках обычных плановых мероприятий. Государство увеличило субсидирование агентству ТАСС («на финансовое обеспечение расходов по освещению государственной политики и общественной жизни в РФ» - до 2,524 млрд рублей), и «Russia Today» (до 5,467 млрд). Также финансируются государством ряд других видных СМИ: «ОРТ», «Парламентская газета», «Российская Федерация сегодня», «Россия сегодня», «ВГТРК», выделены субсидии «Первому каналу», НТВ, «Карусели», «Петербургу» и «ТВ Центру».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх