Подписаться
на push-уведомления?
Да

Незаконные митинги в РФ остаются инструментом давления Запада

14:50  21 Апреля 2021
441
Москва

Призывы к новым незаконным митингам заточены под западные СМИ, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Навальный превратился в инструмент западного давления

Первое за «коронакризис» послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию привело к всплеску активности со стороны людей, называющих себя сторонниками дважды судимого блогера Алексея Навального.

Данные личности, в массе своей проживающие за границей, призывают россиян поучаствовать в незаконных митингах, у которых нет даже формального повода. Про Навального забыли все, кроме зарубежных спонсоров, поэтому его сторонники пытаются привлечь к себе внимание за счет важнейшего события – послания президента РФ, где уже оговорены контуры внешней и внутренней политики.

Акция назначена в спешном порядке, за три дня до проведения и на будний день: она не наберет большого числа участников, даже в виртуальном мире «российской оппозиции» не было значимых событий.

Перед нами стандартная пиар-акция, направленная на создание соответствующей картинки в западных СМИ. Навальный и его люди превратились в инструмент, обеспечивающий интересы антироссийской политики Запада, который намерен переключить внимание общества на «народное сопротивление» российским властям.

Сторонники Навального призывают участвовать в незаконных митингах

Навальный работает для создания медиакартинки

Резкое ухудшение отношений РФ и Запада началось после загадочного отравления Навального, а затем его возвращения в РФ, куда блогер приехал, чтобы получить реальный срок и стать «политическим мучеником» в глазах западных СМИ и истеблишмента.

На Западе никто даже не задумывается, что деятельность Навального является такой же карнавальной, как и антироссийская риторика Чехии.

Люди, изображающие из себя сторонников Навального, живут на Западе и нуждаются в постоянном финансировании, которое носит характер заработной платы. Чтобы этого не лишиться, они изображают бурную деятельность и провоцируют беспорядки в РФ, издержки за которые понесут простые люди. Акции несанкционированы, и за них положена как минимум административная ответственность.

Другого смысла в этом нет: Западу необходима медиакартинка для продолжения внешнеполитического давления на РФ, в чем-то это и попытка обесценить послание президента РФ, размыв информационную повестку.

«Значительно удобней стартовать, когда тебя подталкивают сзади. Такова здесь роль Запада. Мероприятия в поддержку Навального в день послания российского президента должны показать западной аудитории, что они «встали вровень». Такая подача будет на Западе, где все это интерпретируют как равные события: «наша моська может считать себя слоном», - констатирует Журавлев.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

Навальный и его группа поддержки работают в западном информационном пространстве. Их влияние на российские реалии носит нулевой характер, но социальные сети и медийная поддержка позволяют им раздувать шумиху.

Им необходим скандал, с этим связан тот уровень ожесточения, который искусственно провоцируется на их акциях.

«Дедушка Крылов все это прекрасно описал: «Ай Моська! Знать, она сильна, что лает на слона». В результате данные акции позиционируются не просто как поддержка Навального, а в качестве противостояния режиму», - резюмирует Журавлев.

Заказчиком данной истории является Запад

СМИ ФРГ, которая взяла на себя ответственность за содержание семьи Навального, называют блогера Kremlin Kritiker и рекомендуют его как «серьезную персону», а не авантюриста средней руки, что прослеживается по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

Реальное влияние Навального на российские дела носит микроскопический характер – у него есть аудитория в интернете, но он никогда не был политиком и не представлял интересы экономических агентов или групп. Известность Навального базируется на молодежном протесте, который существует в любом обществе, и поддержке Запада, вот уже 20 лет ищущего агентов влияния внутри РФ.

«Навальный вообще ничто, но на Западе этого не понимают. Это началось не с Навального – в свое время там воспринимали Каспарова политической фигурой равной Путину. Там искренне считают, что люди в РФ, которые говорят так, как им нравится, являются властителями дум народа. Они не верят, что россияне могут думать иначе, чем они», - резюмирует Журавлев.

За этой историей стоит коллективный Запад

На Западе логика простая: «раз нам нравится, то и России должно нравиться».

«Перед нами постановка, во-первых, для западных СМИ, а, во-вторых, для самой оппозиции, чтобы она вспомнила о своем существовании. Это тоже важно, а то ведь и зрители про них забудут», - констатирует Журавлев.

Ко всему следует отметить, что проживающие за границей сторонники блогера, призывающие граждан выйти на протесты, попросту опасаются потери финансирования, потому акция была назначена в столь спешном порядке. И надежд собрать значительную массовку у них нет, ставка делается попросту на радикализацию протеста, для чего широко используется эмоциональная накачка: при том, что Навальный получил всю необходимую медицинскую помощь, его личные врачи распространяют ничем не обоснованную информацию с какими-то «липовыми» диагнозами. Ну а сам блогер оказывается в каком-то удивительном положении особо привилегированного заключенного, в то время как его используют свои же соратники и западные страны для проведения антироссийской риторики. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Водителям рассказали, как не убить двигатель автомобиля в летний сезон Экономист оценил последствия кризиса после пандемии и падения экономики 2008 года Песков опроверг информацию о причастности России к кибератаке на Colonial Pipeline Журналист Welt поделился впечатлениями от парада Победы в Москве Израильские военные отбили атаку палестинских группировок по Ашкелону Директора по связям с общественностью "Спартака" Антона Фетисова избили в Москве Гинцбург заявил о надежной защите Путина от COVID-19 после вакцинации Автоэксперт призвал проверять состояние подержанных машин перед покупкой Таллинский порт стал заложником антироссийской политики эстонского руководства Доктор Мясников указал на смертельно опасную ошибку тяжелобольных Автор NI оценил преимущества российского ВМФ в случае столкновения с США Зарабатывающий 80 тысяч за спектакль Валерий Гаркалин заявил о приближающейся нищете
Водителям рассказали, как не убить двигатель автомобиля в летний сезон

Автовладельцы могут нанести серьезный вред двигателю машины в летний сезон. Самые распространенные ошибки водителей перечислили автоэксперты.

1:49  11 Мая 2021
62
Экономист оценил последствия кризиса после пандемии и падения экономики 2008 года

Экономический кризис, который произошел во время пандемии коронавируса, будет не таким затяжным, как после банковского кризиса в 2008 году.

1:15  11 Мая 2021
79
Песков опроверг информацию о причастности России к кибератаке на Colonial Pipeline

Россия не причастна к кибератаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline.

0:46  11 Мая 2021
81
Журналист Welt поделился впечатлениями от парада Победы в Москве

Немецкий журналист телеканала Welt Кристоф Ваннер смог побывать на параде Победы в Москве 9 мая. Он поделился своими впечатлениями от увиденного и оценил мощь российской армии.

0:25  11 Мая 2021
57
Израильские военные отбили атаку палестинских группировок по Ашкелону

Палестинское движение сопротивления начало обстреливать город у Ашкелон, расположенный в 70 километрах от Тель-Авива.

0:06  11 Мая 2021
72
Директора по связям с общественностью "Спартака" Антона Фетисова избили в Москве

Директор по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов подвергся нападению в Москве на улице.

23:43  10 Мая 2021
78
Гинцбург заявил о надежной защите Путина от COVID-19 после вакцинации

Президент России Владимир Путин имеет очень высокий уровень защиты от коронавируса после прохождения вакцинации.

23:22  10 Мая 2021
80
Автоэксперт призвал проверять состояние подержанных машин перед покупкой

Популярность автомобилей с пробегом возросла в России в связи с нехваткой новых машин у дилеров. Автоэксперт Михаил Колодочкин призвал проверять их состояние перед покупкой.

22:49  10 Мая 2021
99
Таллинский порт стал заложником антироссийской политики эстонского руководства

В правлении эстонского порта тешат себя иллюзиями, что пассажирские перевозки будут восстановлены.

22:29  10 Мая 2021
165
Доктор Мясников указал на смертельно опасную ошибку тяжелобольных

Люди, столкнувшиеся с тяжелыми заболеваниями, должны продолжать вести активный образ жизни, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

22:23  10 Мая 2021
193
Автор NI оценил преимущества российского ВМФ в случае столкновения с США

Развитый подводный флот является сильной стороной российского ВМФ.

21:50  10 Мая 2021
100
Зарабатывающий 80 тысяч за спектакль Валерий Гаркалин заявил о приближающейся нищете

Российский актер Валерий Гаркалин признался, что он находится в бедственном положении из-за отсутствия работы в кино. Артист раскрыл, сколько он зарабатывает в театре.

21:30  10 Мая 2021
262
Россияне пристыдили Охлобыстина после слов в поддержку Сталина

Российский актер Иван Охлобыстин высказался в поддержку советского лидера Иосифа Сталина. В ответ поклонники обрушили критику на кинозвезду в комментариях к его публикации.

21:19  10 Мая 2021
268
Байден анонсировал встречу с Путиным

Президент США Джо Байден заявил о готовности к встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

21:14  10 Мая 2021
182
Антикризисный фонд Еврокомиссии загоняет страны ЕС в добровольные долги до 2058 года

Еврокомиссия не вторгалась в прерогативы национальных правительств, но ситуация с пандемией поменяла эту позицию, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» директор Института научной информации по общественным наука РАН Алексей Кузнецов.

21:10  10 Мая 2021
196