Millstein & Co: финансовая помощь Киеву станет безвозмездной

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 12.04.15 - 16:59
 Millstein & Co: финансовая помощь Киеву станет безвозмездной

Украина не делает ничего, чтобы в будущем иметь возможность рассчитаться за полученные кредиты, отмечают очевидное американские специалисты.

Украина не располагает не только средствами для своевременной выплаты перед международными кредиторами, но и не обладает потенциалом, чтобы эти средства получить или заработать, убежден ведущий консультант американской компании Millstein & Co Марк Уолкер.
"В случае Украины кредиторы окажутся в трудном положении при получении денег, поскольку, скорее всего, у страны нет ресурсов за рубежом, которые можно было бы конфисковать, и никаких ресурсов внутри страны, которыми можно было бы расплатиться", — отметил он.

Страна давно испытывала политический кризис, еще до прихода к власти Порошенко, который, собственно, только все и усугубил. Кризис, в который страну вогнала текущая власть, напрямую отражается на экономике, которая является ключевым звеном в стабильном развитии и процветании государства. Однако нынешний Киев видит решение всех проблем исключительно в иностранных заимствованиях. Совет директоров МВФ утвердил программу выделения 17,5 млрд долларов Украине в качестве финансовой помощи, к сожалению, после этого утверждения текущая власть Украины абсолютно позабыла о своих обязательствах и увлеклась пустыми политическими дебатами.

Недавно министр финансов Украины Наталья Яресько призвала списать часть внешнего долга страны в размере 15 миллиардов долларов, что вызвало негодование у международных кредиторов Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх