18 +
Поиск

Мощность двигателя обычно снижается после зимнего сезона в случае, если машина находилась в простое. Чтобы вернуть силу мотору, следует знать несколько правил, рассказал эксперт.

Как объяснил специалист "Российской газеты" Борис Захаров, если автомобиль не новый и был долгое время обездвижен, в горючем накопились нерастворимые фракции — вода, грязь, ржавчина. После запуска двигателя они засоряют сетку бензонасоса, топливные трубки, фильтры и форсунки. В результате мотор начинает работать нестабильно, а ускорение происходит рывками.

"Разумеется, эта беда выльется также в повышенный расход топлива. Или, возможно, мотор будет глохнуть при переключении трансмиссии на нейтральную передачу", — заметил Захаров.

По его словам, после зимы сперва следует проверить топливные фильтры, бензонасос и кислородный датчик. Также стоит обратить внимание на свечи зажигания, которые после длительного простоя приходят в негодность раньше обычного. Тянуть с заменой свечей точно не стоит, так как неисправности системы зажигания могут стать причиной более серьезных поломок, предупредил автоэксперт.

Он добавил, что потеря мощности двигателя также происходит из-за низкого уровня компрессии в цилиндрах. Однако это актуально только для машин с большим пробегом. Если автомобиль оборудован турбодвигателем, то перед летом нужно проверить турбину на возможные неисправности.