18 +
Поиск

Представитель Открытие Research проанализировала возможные последствия грядущего заседания ОПЕК.

Представитель "Открытие Research" проанализировала возможные последствия грядущего заседания ОПЕК+.

Анна Морина, занимающая должность руководителя аналитического управления "Открытие Research" банка "Открытие", поделилась своим мнением о возможных результатах приближающегося заседания мониторингового комитета ОПЕК+. Об этом пишет ИА "Прайм".

Заседание должно пройти 27–28 апреля. Ранее участники организации договорились об ограничении нефтедобычи с мая на 6,55 млн баррелей в сутки. В июне она будет снижена на 6,2 млн баррелей в сутки, а в июле — на 5,759 мбс. Предполагается, что стороны проведут ревизию баланса рынка, а также внесут корректировки в предложение с ориентацией на текущий уровень спроса. Эксперт считает, что общее направление ОПЕК+ вряд ли резко изменится.

Тем не менее члены организации испытывают давление от Вашингтона, который стремится ограничить влияние картельных сговоров на рынке нефти, так как они влияют на внутреннюю цену топлива в Америке. Однако Морина полагает, что вероятность принятия законопроекта NOPEC крайне низка.

США на самом деле выгодно расширение предложения ОПЕК, потому что в стране не происходит восстановления быстрых темпов увеличения национального производства. Морина указывает, если ОПЕК+ существенно увеличит предложение, то цены на нефть могут опуститься ниже 65 долларов за баррель, однако провалы будут выкуплены рынком.