Украина меняет свое «золото» на «стеклянные бусы»

 
Киев, Украина, 13.04.15 - 8:01
Что Украине дает Запад? Кредитов не дает. Инвестиций нет и не будет, но есть масса экономических реформ, направленных против населения страны

Что Украине дает Запад? Кредитов не дает. Инвестиций нет и не будет, но есть масса экономических реформ, направленных против населения страны

Кто тянет Украину в Европейский союз и с какой целью, задается вопросом глава Аналитического центра украинского «Союза солидарности и социальной справедливости», адвокат Александр Юрченко.

Уже далеко не все украинцы увлечены Западом настолько, чтобы не замечать реального положения дел. Часть общества смотрит дальше очередного кредита МВФ, понимая, что за него придется платить. «Это путь к европейской могиле?», - спрашивает Александр Юрченко.

И предлагает вместо лозунга «Украина – Европа» выставить более разумные требования: «Народам Украины и Европы - достойную жизнь», «Украинцам - европейскую зарплату» или «Уничтожим вместе олигархов – паразитов». Почему не звучат эти лозунги? Потому что всеми путями украинцам навязывают другое будущее: «Нужно жить, как на Западе! Поделиться на богатых и бедных! Подписать договор о свободной торговле, об ассоциации с Европейским Союзом, чтобы все стандартизировать и превращать миллионы трудоспособных граждан на безработных! И все так называемые демократические реформы, которым нет альтернативы, действительно происходят по планам западных «учителей», а что в этих планах - уничтожение промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и народа Украины».

Юрченко акцентирует внимание на зарплате украинских и европейских работников: та, которую получает работающее население европейских стран в десятки раз превышает зарплату украинцев. И для правительства Петра Порошенко – это очень неудобная информация. Поэтому об этом молчат.

Что Украине дает Запад? «Кредитов не дает. Инвестиций нет и не будет. Условия предоставления займа: заморозить заработную плату, повысить коммунальные платежи для населения и цену на газ», - начинает перечислять Юрченко. Он напоминает об увеличении пенсионного возраста, об урезании социальных выплат, а также о «помощи» МВФ для сдерживания инфляции, которая позволяет стране только выживать от кредита до кредита.

По мнению источника, цель Запада (США, ЕС, МВФ) – приведение страны к экономическому банкротству.

Возможен ли другой вариант развития событий? Юрченко призывает обратиться к опыту правления Леонида Кучмы, который добивался «внеблоковости страны, ее самодостаточности».

«НАТО представляет гораздо большую угрозу реальной независимости Украины, чем любые другие интеграционные структуры, в которых участвует, например, Россия. Поэтому надежды некоторых украинских политиков на то, что в составе НАТО Украина сможет лучше воспользоваться преимуществами своего геополитического положения, утопические. Украина в этом случае будет просто поставлена на службу внешним силам, жестко привязанной к чужой колеснице», - делает вывод автор статьи.

Он добавляет, что украинцы сегодня похожи на папуасов, меняющих золото на стеклянные бусы. Нет роста экономики страны, есть только продажа ее ресурсов. А как только исчезнут заимствования и из Украины все откачают, заграничные поставки закончатся. Что тогда ждет страну? Только смерть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх