Безработные украинцы рискуют стать работниками ножа и топора

 
Киев, Украина, 13.04.15 - 8:35
стрельба в киеве

У безработных украинцев остается несколько вариантов: либо миграция, либо преступные группировки и протестные движения

Катастрофическая ситуация с безработицей на Украине в сочетании с огромным количеством оружия у населения делает из страны «пороховую бочку», считает социолог Элла Либанова.

По мнению эксперта, которую цитируют украинские СМИ, в стране по-прежнему существуют мощные катализаторы протестов. В частности, это постоянно растущий уровень безработицы. «Люди, полные сил, теряют работу, а с ней и источник средств к собственному существованию», - сказала Либанова.

При этом социолог отмечает, что значительная часть безработных на Украине – это мужчины, поскольку им гораздо сложнее находить альтернативные источники работы, чем женщинам. А в сочетании с тем фактом, что в стране появилось большое количество оружия, Украина превращается в потенциальную «пороховую бочку» - альтернативой безработным становятся новые протесты и бандитизм. Именно «внутренние невзгоды», в отличие от внешних факторов, могут послужить основой нового «майдана», считает Либанова

В то же время, социолог выражает надежду на патриотизм украинцев. Пока идет война на Донбассе, в сознании людей, вероятно, возобладает чувство патриотизма, и они не пойдут на «раскачивание» обстановки. Однако Украина не готова вечно терпеть ситуацию с безработицей и экономический кризис – население ждет каких-то действий властей, которые, кстати, не делают ничего, отметила Либанова.

По разным оценкам, число безработных на Украине сегодня оценивается от двух до пяти миллионов человек. Многие из тех, кто потерял работу во время кризиса и не смог найти ей альтернативу, покинули Украину в поисках лучшей доли в соседних России и Белоруссии, в также Европе – прежде всего, Восточной. Это негативно сказывается на экономике Украины, ведь эти же рабочие руки при правильной стратегии властей могли работать на восстановление страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх