18 +
Поиск
Общество

Вакцина от коронавируса Спутник V российского производства признана безопасной бразильскими учеными. К такому выводу они пришли на основе результатов исследования.

Вакцина от коронавируса "Спутник V" российского производства признана безопасной бразильскими учеными. К такому выводу они пришли на основе результатов исследования.

В мероприятиях были задействованы представители научно-технического комитета по биологической безопасности при министерстве науки, технологии, инноваций и коммуникаций. Препарат стал третьим в числе изученных бразильскими экспертами.

Процедура проверки является обязательной для разработок, которые создавались с применением технологий ГМО. При этом национальное агентство по санитарному надзору республики отказалось разрешить использование и импорт "Спутника V".

"Это уже третья вакцина от COVID-19, которую мы проверяем..., и мы единогласно пришли к выводу, что она безопасна", — уточнил глава комитета Паулу Баррозу в Twitter.

Накануне власти Таиланда анонсировали примерные сроки начала вакцинации населения от коронавируса "Спутником V". В правительстве рассчитывают объявить старт в августе.