Министерство финансов против запрета валютных ипотек

 
Москва, 13.04.15 - 9:39
Граждане неоднократно просили спасти их кредиты от скачков курса

Несмотря на решения правительства граждане неоднократно просили спасти их кредиты от скачков курса

Министерство экономического развития и Министерство финансов не поддержали инициативу о введении запрета на предоставление валютной ипотеки. Данный запрет сейчас рассматривается в виде законопроекта и уже стал причиной многих разногласий.

Минфин и Минэкономразвития подготовили отрицательную оценку законопроекта. В их документе протест аргументируется свободой договора, которая обеспечена действующим гражданским кодексом. Также, были отмечены и другие причинные несогласия министерств с законопроектом. Также, Минэкономразвития и Минфин сообщают, что Центробанк уже ввел повышенный коэффициент риска на валютной ипотеке (300%), что и без того снизит желание банков предоставлять гражданам именно валютную ипотеку.

Также ведомства финансово-экономического сектора считают не обязательным вводить запрет на использование плавающей процентной ставки в ипотечных кредитах.

Законопроект, оспариваемый Минфином и Минэкономразвития, предполагает перевод в рубли ипотечных кредитов, которые были взяты в иностранной валюте, с целью избавить российских граждан от отрицательных аспектов колебания курса доллара. Документ был составлен депутатами партии «Справедливая Россия», и также предполагает полный запрет на заключение договоров по ипотеке с кредитами в иностранной валюте. Ранее Правительство уже начало готовить отрицательное заключение данный законопроект, аргументируя решение статьями гражданского кодекса и возможными колоссальными убытками банков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх