18 +
Поиск

Моряки ВМС США не смогли обнаружить российскую подлодку в Атлантическом океане, на что обратили внимание эксперты из КНР.

Современные субмарины отличаются малой шумностью, и обнаружить их является непростой задачей. Некоторое время назад флот Соединенных Штатов безуспешно пытался обнаружить российскую атомную подлодку в водах Атлантики. Об этом пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных аналитиков китайского портала Sohu.

США всегда старались внимательно следить за перемещениями российских субмарин. Не стала исключением и АПЛ ВМФ России "Ясень". Разведывательные силы Соединенных Штатов узнали, что подлодка покинула порт приписки и вошла в Атлантический океан. На ее поиски были брошены серьезные силы.

"Ударная атомная подводная лодка вошла в Атлантический океан и как будто растворилась в нем", — заметили авторы.

Поиски длились несколько недель, но так и не принесли ощутимого успеха. Командование ВМС США задействовало корабли, авиацию, спутники наблюдения. "Охота" за российским "Ясенем" закончилась для американских сил полным провалом. Данный случай в очередной раз доказывает силу российского подводного флота, резюмировали в Sohu.

В Минобороны РФ ранее сообщили о начале военных учений Северного флота. В маневрах задействованы авиация, корабли и подводные лодки различных типов, передает RT.