На этой неделе мы узнаем, сколько денег у Путина

 
Москва, 13.04.15 - 10:30
Россияне смогут узнать не только о доходах президента

Россияне смогут узнать не только о доходах президента, но и о личном имуществе чиновников

Наконец стал известен срок публикации декларации о доходах президента РФ и сотрудников администрации Кремля за прошедший год. Россияне получат возможности сравнить зарплаты чиновников и их благосостояние по сравнению с предыдущими годами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что декларация о дохода президента и высших чиновников будет опубликована на этой неделе, не позже. Песков назвал дату: 16 апреля, плюс-минус день. На подготовку декларации ушло много времени, около двух недель, так как срок подачи данных истек 1 апреля. Согласно сообщению Пескова, все данные были поданы в соответствии со требованиями и нормами.

Граждане смогут ознакомиться с доходами президента страны Владимира Путина, а также сравнить их с его доходами за 2013 год. Напомним, что в 2013 году его совокупный доход составил 3,672 миллиона рублей, что оказалось значительно меньше, чем в 2012 году (5,79 млн рублей). Среди личного имущества президента значились: квартира, гараж, земельный участок. Служебное имущество: квартира и гаражное место. Из авто: ГАЗ М-21Р, ГАЗ М-21, «Нива» и прицеп «Скиф».

Данные об авто и съемных квартирах лишь недавно начали включаться в подобные декларации. Документ с перечнем доходов публикуется в соответствии с указом президента от 2009 года. Декларации о доходах подают не только президент и члены администрации Кремля, но и некоторые руководители государственных организаций. Речь идет именно о публикации данных – предоставлять данные в правительство обязаны все организации.

Напомним, информация о доходах должностных лиц правительства РФ и их родственников подлежит обязательному опубликованию в соответствии с рядом президентских указов. Эти данные публикуются с 2009 года. Декларации о доходах членов правительств и должностных лиц на местах доступны на официальных ресурсах в Сети. Доходы топ-менеджеров компаний с государственным участием, однако, по-прежнему являются предметом споров. Ранее информацию о своих доходах уже опубликовал мэр Москвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх