Свинцов дал Европе 10 лет

 
Москва, 13.04.15 - 10:58
Депутат призывает готовиться к самым длительным санкциям

Депутат призывает готовиться к самым длительным санкциям

В последнее время в Евросоюзе неспокойно: все больше стран выступают с пророссийскими позициями по вопросу санкций. Когда же, наконец, Брюссель откажется от этих ограничений?

Депутат Госдумы Леонид Калашников считает, что новых ограничений со стороны Европы ждать не стоит: ряд стран (Италия, Греция, Кипр) заблокируют их принятие. А вот продление существующих санкций – вполне реалистичный сценарий. Для этого не нужно согласие всех членов ЕС.

О дальнейшем развитии событий «Экономика сегодня» спросила у представителя фракции ЛДПР в Госдуме Андрея Свинцова:

- Действительно, некоторые страны ЕС говорят о том, что от санкций нужно отказываться и сосредоточиться на развитии собственной экономики, а не на непонятных политических интригах. Но мы понимаем, что санкции ЕС вводил под напором США и НАТО. И у Штатов есть огромное количество политических и экономических инструментов для давления на ту или иную страну. Например, как только Реджеп Эрдоган начал укреплять отношения с Россией, стали возникать какие-то теракты, волнения в Турции. Поэтому, мы понимаем, что Греция, Болгария или даже Италия не способны развернуть политику ЕС. Европа все равно будет идти на поводу у США.

Основной индикатор – это политика Америки. А значит, никаких отмен санкций в ближайшие годы точно не будет. С большой долей вероятности на смену Бараку Обаме через 2 года придет другой, более жесткий в отношении России президент. Это еще 8 лет. Таким образом, санкции в том или ином виде на ближайшие 10 лет нам гарантированы.

Они, вероятно, будут модернизированы. Может быть, Евросоюз потребует снятия санкций в отношении каких-то продуктов питания, каких-то чиновников. Торг будет длительный, надо готовиться к затяжным санкциям, как мы видим на примере Ирана. Мы для США несущественный экономический партнер. Но с точки зрения политики, мы - основная кость в горле.

Поэтому нужно готовиться к самым длительным санкционным мерам США, которым будет следовать ЕС. И в этом плане наш президент делает многое, что мы полностью поддерживаем.

России жить в условиях санкций будет, конечно, тяжело. Размер страны, низкоквалифицированные управленческие кадры вызывают экономическую инертность. У руководства часто находятся на местах люди, которые недостаточно компетентны для реализации импортозамещения. И это большая трудность.

А то, что нас ожидает, это тяжелая трансформация к новым условиям. Например, пересмотр политики в отношении малого бизнеса, для чего необходима политическая воля местных чиновников.

Если говорить коротко, Россия будет очень медленно приспосабливаться к санкциям. К сожалению, те меры, которые мы видим, еще пока не дают положительного эффекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх