Клинцевич: США заставили Европу «видеть» российские подлодки

 
Москва, 13.04.15 - 12:19
Замруководителя "Единой России" Франц Клинцевич

Именно постоянные рассуждения Вашингтона о российской угрозе заставляют Европу искать самолеты и подлодки, заметил Клинцевич

США настолько запугали Европу «российской угрозой», что странам ЕС повсюду мерещатся подлодки и самолеты РФ, заявил замруководителя «Единой России» Франц Клинцевич.

В минувшее воскресенье представитель вооруженных сил Швеции Андерс Гренстад объявил в эфире местного телевидения, что подводная лодка, которую страна искала в октябре, на самом деле была «техническим кораблем».

Комментируя слова Гренстада, Клинцевич отметил, что инцидент является прямым следствием запугивания Европы, которое применяет Вашингтон. «Соединенные Штаты так запугали Евросоюз несуществующей российской угрозой, что им теперь повсюду мерещатся наши подводные лодки и самолеты». Шведский инцидент является очередным доказательством известной пословицы «у страха глаза велики», добавил он.

Напомним, 17 октября 2014 года Гренстад объявил, что в территориальных водах Швеции ведется «иностранная подводная деятельность». В числе вариантов шведскими военными назывались подлодки разного типа и масштаба и простые водолазы, а объектом подозрения оказалась Россия. Западные СМИ, подогретые геополитической напряженностью, наперебой вспоминали схожие инциденты времен «холодной войны», однако Минобороны России достаточно емко охарактеризовало происходящее как «трагикомедию».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх