18 +
Поиск

Кроме наследства в случае смерти близких родственников наследники могут получить дополнительные субсидии от государства. Об этом рассказала доцент СПбГУ Марина Филиппова.

Право на страховые выплаты имеют нетрудоспособные лица или находящиеся на иждивении умершего. В этом случае одноразовая выплата назначается в размере 1 млн рублей. Она будет поделена между получателями, которыми могут являться родственники или супруг умершего, а также его несовершеннолетние дети. Ежемесячные начисления определяются в соответствии с официальным заработком усопшего. Об этом Филиппова рассказала в своем интервью агентству "Прайм" .

К их числу относятся родственники первого порядка, а также братья и сестры, которые несли ответственность по его содержанию. Сумма выплат зависит от числа полученных пенсионных баллов, которые умерший успел накопить по системе обязательного пенсионного страхования. Кроме того, сумма может варьироваться от размеров денежного содержания семей военных пенсионеров.

Тому, кто возьмет на себя обязанность в погребении умершего лица, будет выплачиваться соцпособие. Его объем определяется индивидуально субъектом РФ. Выплата денег производится из средств Фонда социального страхования и Пенсионного фонда России.