18 +
Поиск

Слова вице-президента и совладельца Лукойла Леонида Федуна о том, что соглашение ОПЕК может стать бессрочным, оценил эксперт ФНЭБ Станислав Митрахович.

Слова вице-президента и совладельца "Лукойла" Леонида Федуна о том, что соглашение ОПЕК+ может стать бессрочным, оценил эксперт ФНЭБ Станислав Митрахович.

По мнению Федуна, продление сделки ОПЕК+ навсегда может произойти в новых климатических реалиях. Митрахович обратил внимание, что это хороший аргумент, под который можно "подтягивать" любые события. Он выразил уверенность, что основной акцент здесь делается на цены на нефть, которые могут значительно снизиться в случае отказа от ОПЕК+, пишет Baltnews.

Однако если сделать договоренности бессрочными, Россия будет самостоятельно сдерживать свою нефтедобычу, тогда как ее конкуренты могут ее нарастить, выйти вперед и занять российские экспортные позиции, добавил эксперт.

Участники сделки согласовали в мае и июне дальнейшее увеличение объема добычи черного золота — на 350 тысяч баррелей в сутки ежемесячно.