Визит к минотавру: офисный планктон Украины сожрет АТО

 
Киев, Украина, 13.04.15 - 13:13
Разрушение связей с Россией убивает украинский бизнес

Разрушение связей с Россией убивает украинский бизнес

Верховная Рада Украины готовит новый пакет санкций против России, в случае принятия которого, фактически, российский бизнес будет почти полностью изгнан с территории Украины.

Как полагает Сергей Пухов, ведущий эксперт института «Центр развития», этот законопроект, по сути, лишь узаконит уже существующее положение дел – работать на Украине российские бизнесмены не могут уже давно, любое имущество, которое хоть как-то связано с Россией изымается как своего рода неформальная компенсация за Крым.

Предложения Андрея Парубия, вице-спикера украинского парламента, предусматривают следующее: будет произведена инвентаризация принадлежащего России и резидентам РФ имущества; российские акционеры будут исключены из числа владельцев естественных монополий; долевое участие российского бизнеса в украинских СМИ будет запрещено; любые активы, имеющие российское происхождение будут блокированы.

Глава Землячества донбассовцев в России Сергей Лисовский, напоминает, что уже несколько месяцев назад нескольким сотням компаний запретили быть контрагентами на Украине. «Бизнесу на Украине, простым украинцам это не выгодно, это ничего им не дает. Но не они управляют. По факту подавляется и украинский бизнес тоже. Как в анекдоте: что ты сделаешь с яблоками? Все не съем, так поднадкусываю. Сейчас будут бить по российскому и украинскому бизнесу лишь бы не было кооперации. То, что делает Верховная Рада – это предвестник войны», - уверен он.

Как отмечает Сергей Лисовский, подобными ограничениями Верховная Рада уничтожает немалый объем дохода в бюджет, который поступает в качестве налогов от предприятий, так или иначе связанных с Россией. Объяснение подобного рода действиям он находит также в общей милитаризации страны. «Зачем уничтожать прямой доход в казну? Затем, чтобы освободиться от российского влияния за счет людей, которые превратятся в безработную толпу.

Эта толпа будет легко мобилизована и попадет в армию и будет отправлена против России. Эти люди пойдут туда, где будут деньги, а деньги будут в АТО. Те, кому будет некуда бежать, попадут в армию. Это процесс абсолютно идентичный тому, что происходило в 30-е годы в Фашистской Германии», - объясняет Сергей Лисовский.

По его словам, на Украине сейчас выбиваются все звенья, связанные с российской экономикой кроме тех, разрушение которых может привести к прямой катастрофе, как, например, в случае с атомной энергетикой – попытка передать штатам управление АЭС оказалась неудачной, из-за специфики электростанций и используемого там топлива.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх