73-летняя хозяйка дома мод Ricci приговорена за неуплату налогов

 
Париж, 13.04.15 - 13:45
Хозяйка парфюмерной линии Ricci приговорена к 3 годам тюрьмы

Хозяйка парфюмерной линии Ricci приговорена к 3 годам тюрьмы и многомиллионным штрафам

Сегодня Парижский суд признал правопреемницу дома моды Nina Ricci Арлетт Риччи виновной в уклонении от уплаты налогов на суммы более 22 миллионов долларов. Финансовой преступнице недавно исполнилось 73 года.

Суд Парижа вынес окончательный вердикт по делу внучки знаменитой модельерши Нины Ричии – Арлетт Риччи, которая обвинялась в неуплате налогов и укрывательство нескольких миллионов евро в банках HSBC в Швейцарии. Суд признал Риччи виновной, приговорил модельершу к 3 годам лишения свободы и к взысканию с нее штрафа в размере 1 млн евро, а также вынес решение о конфискации у нее имущества на сумму 4 млн евро. Кроме того, известная модельерша и хозяйка парфюмерной линии обязана будет вернуть в казну все неуплаченные налоги, что составляет еще несколько миллионов евро.

Банк HSBC приобрел ненадежную репутацию в связи с этим делом, так как при утечке данных выяснилось, что банк, возможно, помогал своим наиболее богатым клиентам скрываться от налоговой службы. Недавно европейские журналисты публиковали информацию, просочившуюся в прессу об утечке данных о более чем 100 тыс клиентов банка из 200 стран, а также об их возможных мошенничествах с налогами. По официальному заключению Парижского суда, сама Арлетт Ричи сумела скрыть свои деньги от налоговиков с помощью оффшорных компаний в Панаме. Суд уже обратился к самому банку HSBC и возбудил против его швейцарского отделения уголовное дело, однако, юристы банка оспаривают это решение. Суд также взыскивает с HSBC 1 млрд евро залога.

Несмотря на это, банк HSBC остается одним из старейших (год основания 1865) и крупнейших среди банков мира, штаб квартира которого находится в Лондоне, переместившись туда из Гонконга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх