18 +
Поиск

Признанное иноагентом издание придумало новый способ обогащения за счет читателей и выпустило для них инструкцию по переводу донатов в криптовалюте.

"Медуза"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) опубликовала инструкцию, в которой объясняется процесс перевода анонимных пожертвований в криптовалюте. Также издание создало дополнительные кошельки, поддерживающие приватные транзакции, пишет ФАН.

После того, как "Медуза" обрела статус иноагента, в компании пожаловались на потерю рекламодателей и возможности получать доход в привычном формате. Издание запустило краудфандинговую кампанию, в рамках которой читатели могут перевести донаты на его счета.

В первые сутки "Медузе" удалось собрать более трех миллионов рублей в криптовалютах Bitcoin и Ethereum. В последующие два дня поток поступающих донатов значительно сократился, что, по всей видимости, не устроило руководство издания. Поэтому было принято решение завести дополнительные кошельки, а также научить читателей осуществлять анонимные транзакции.

"Медуза" поддерживает либерально-оппозиционную повестку, неоднократно критиковала российские власти. СМИ было уличено в сотрудничестве с зарубежными НКО, представляющими интересы правительств западных стран.

1 Организация признана иноагентом в РФ.