Слабеющая экономика еврозоны ударит по Центральной Азии

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.04.15 - 16:07
США, однако, сохраняет позиции в сфере денежных переводов

США, однако, сохраняет позиции в сфере денежных переводов, в отличие от еврозоны

Сегодня Всемирный Банк опубликовал информацию об оценке денежных переводов в мире. Согласно ВБ, увеличение сумм и темпов финансовых переводов между странами резко замедлилось. Этот показатель касается также и развивающиеся страны. По мнению аналитиков Всемирного банка, данная ситуация возникла ввиду крайне ослабившейся экономики Европы.

Также, среди причин снижения роста объемов денежных переводов ВБ называет ухудшение экономической ситуации в России, падение курса рубля и единой евровалюты. По оценкам аналитиков, к концу текущего года средняя сумма всех денежных переводов в развивающиеся страны составит 440 миллиардов долларов, это означает увеличение общего показателя на 0,9%, что является крайне слабым ростом по сравнению с предыдущими финансовыми годами.

Согласно этом же исследованию, общая сумма переводов для всех стран, включая развитые, составит 586 миллиардов долларов, показатель роста измеряется с коэффициентом в 0,4%, что также является низким показателем.

Всемирный банк сообщает, что такое снижение показателей роста денежных переводов негативно затронет ряд развивающихся стран, в том числе Европы и Центральной Азии, где общий финансовый поток к концу 2015 года по прогнозам снизится на 12,7%.

При этом, Соединенные Штаты значительно не пострадают, ввиду независимости своей экономики от еврозоны, ослабленной в этом году. Также положительным моментом для экономики США является влияние снижения цен на нефть на российскую экономику, стабилизацией курса доллара, а также ужесточением контроля за иммигрантами в странах-отправителях денежных переводов.

Комиссия на перевод средств за рубеж, по данным ВБ, также остается неизменной и составляет 8% на 200 долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх