18 +
Поиск

Налоговые льготы следует ввести в российском спорте и за основу взять мировой опыт. Об этом заявил вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский в рамках общественно-политических дебатов Слово против слова, организованных пресс-центром медиагруппы Патриот.

Налоговые льготы следует ввести в российском спорте и за основу взять мировой опыт. Об этом заявил вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский в рамках общественно-политических дебатов "Слово против слова", организованных пресс-центром медиагруппы "Патриот".

Участники — Петр Казанский и журналист Игорь Петрашевич обсудили финансирование государством профессионального спорта. В рамках дебатов была затронута и тема социальной нагрузки в спорте. Во многих мировых странах в этой сфере введены налоговые послабления. Петр Казанский уверен, что Россия должна последовать такому примеру.

"Для всего мира спорт — это социальная нагрузка, там есть налоговые послабление, кто это сделал, не государство ли? Компании через инструменты пиара привлекают внимание к спорту. У нас такая система была и кому-то она помешала, государство не досчиталось нескольких миллиардов рублей. Мы должны прийти к подобным налоговым льготам", — резюмирует один из участников дебатов.

Доцент департамента экономической теории Финансового университета при Правительстве РФ Петр Арефьев ранее заявил о необходимости направить налоговые льготы и вычеты на развитие массового спорта.