Валютные ипотечники предъявили Путину ультиматум о голодовке

 
Москва, 13.04.15 - 18:49
Валютные ипотечники и ранее устраивали демонстрации и пикеты

Валютные ипотечники и ранее устраивали демонстрации и пикеты, но теперь перешли к таким мерам как голодовка

Пока в правительстве идут споры о принятии запрета на валютные ипотеки, сами ипотечники объявили президенту РФ Владимиру Путину свой ультиматум – голодовка с 15 апреля в случае не принятия до этого срока данного закона.

Шесть держателей валютных ипотек направили и опубликовали свое обращение к Владимиру Путину, в котором требуют принять закон, регламентирующий перевод всех ипотек, взятых в иностранной валюте, на рубли. Законопроект ориентирован на защиту финансовых интересов граждан, страдающих от изменений курса иностранной валюты, однако, у него уже появились противники. Утверждающие, что при принятии данного закона многие банки понесут колоссальные невосполнимые убытки.

Об ультиматуме президенту и готовящейся голодовке заявила представитель Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Ирина Сафьянова. Сегодня обращение ипотечников было опубликовано, где, среди прочего, они отмечали, что правительственная программа помощи через Агентство ипотечного кредитования не решит их проблем. Это уже третье с их стороны официальное заявление Путину.

Также в обращении разъясняется, почему требования представлены по столь сжатым срокам: «У многих (ипотечников) просрочка по кредитным обязательствам приближается к 90 дням, дальше начнутся суды. С тех пор, как обрушился рубль, ни правительство, ни Центробанк, ни банки не сделали ни одного шага для реального решения проблемы», — говорится в сообщении Ассоциации.

Организация обращается к Путину уже разнесшимся по стране девизом: «Мы не просим денег у банков или государства, мы требуем не отнимать наши». Реагируя на первые появления демонстраций с таким лозунгом в Москве, первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что выступает против принятия законопроекта о реструктуризации валютных ипотек, так как не поддерживает создание особых условий для тех, кто брал ипотеку в валюте, чтобы платить поменьше процентов. Шквалов отметил, что, живы в зоне рубля, нужно считаться с рисками, которые есть у сырьевой экономики.

По последним данным, поддержки от государства с валютными ипотеками ждут чуть более 2 тысяч граждан. В случае принятия законопроекта о реструктуризации, государство будет рассматривать кандидатов на получение помощи и оказывать ее только тем, кто в ней действительно, по мнению специальной комиссии, нуждается.

Напомним, что ранее Министерство экономического развития и Министерство финансов также не поддержали инициативу о введении закона реструктуризации валютных ипотек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх