18 +
Поиск

Аналитики рынка поделились своим мнением о резкой просадке доллара во время утренних торгов 7 мая.

Организованные действия отдельных инвесторов или ошибка трейдера могли привести к скоротечному падению американской валюты до уровня в 72 рубля во время утренних пятничных торгов 7 мая. Об этом пишет "Прайм".

Доллар провалился до 72,0025 рубля в 7:00 по московскому времени, что является минимумом с июля прошлого года. Впоследствии валюта возвратилась к своим позициям в районе 74,23 рубля. В течение одной минуты объем торгов возрос до 492 млн рублей.

"Падение доллара к уровню в 72 рубля могло быть спланированным действием игроков, которое можно реализовать на низколиквидном рынке. Обычно такие ситуации, когда выдавливают игроков на низколиквидном рынке, называются сквизами, и они случаются либо утром, как это было сегодня, либо на вечерних торгах — на "тонком" рынке, когда основная масса крупных игроков отсутствует", — указывает эксперт инвестгруппы "Универ Капитал" Сергей Дроздов.

Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций" полагает, что доллар мог обвалиться из-за подачи заявки с исполнением по цене из торгового стакана. Представитель "Алор брокер" Алексей Антонов полностью убежден в том, что явление произошло из-за ошибки.