Дальний Восток привлекает рабочие кадры

 
Владивосток, 14.04.15 - 5:53
По словам Паршина, нет большой угрозы в том, что свободные рабочие места будут заняты иностранцами.

По словам Паршина, нет большой угрозы в том, что свободные рабочие места будут заняты иностранцами.

На Дальнем Востоке число вакансий втрое превышает количество официально зарегистрированных в регионе безработных.

Во вторник, 14 апреля, состоялась Межрегиональная конференция «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке».

«Сейчас на Дальнем Востоке есть большая потребность в привлечении рабочих кадров. Сейчас в службах занятости 9 регионов, которые входят в состав ДФO, около 170 тысяч вакансий, при этом количество безработных, которое официально зарегистрировано, всего около 60 тысяч человек, то есть количество вакансий в 3 раза превышает количество безработных, поэтому нужно привлекать людей из других регионов», — сказал замруководитeля федеральной службы по труду и занятости Максим Пaршин.

По словам Паршина, нет большой угрозы в том, что свободные рабочие места будут заняты иностранцами.

«Правительство делает все возможное для того, чтобы обеспечить привлечение российских граждан, для того, чтобы они работали здесь, на территории Дальнего Востока. В федеральном бюджете предусмотрены средства для дополнительной поддержки работодателей, которые привлекают граждан из других регионов на свои рабочие места», — добавил он.

Напомним, ранее вице-губернатор Приморья Сергей Нeхаев заявил, что к 2024 году на Дальнем Востоке будет создано 79 тысяч рабочих мест.

Российские власти считают развитие Дальнего Востока одним из приоритетных направлений своей политики.

В настоящее время действует программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Кроме того, с текущего года заработал закон о ТОРах, предусматривающий налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру для инвесторов.

Также запускаются другие проекты, например, Владивосток получит статус свободного порта с облегченным режимом для резидентов.

Ранее сообщалось, что в регионе начала действовать программа по социальному и экономическому развитию, в частности, о введении нового способа получения услуг по принципу «одного окна».

Замминистра развития Дальнего Востока Максим Шерейкин отмечает, что данный принцип получения услуг «юридически безупречен», а также предоставляет перспективы победы в соперничестве с конкурентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх