Партнерство России и Ирана вызывает у США панику

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.04.15 - 8:04
Партнерство России и Ирана вызывает у США панику

Вашингтон уже не понимает кому он угрожает, путая в своих заявлениях Иран с Россией.

Власти США в очередной раз обеспокоены, на этот раз предметом их переживаний стало соглашение между Россией и Ираном о поставках российских товаров в обмен на иранскую нефть. По этому поводу пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «нам известно о предложениях, которые по существу заключаются в бартерных поставках иранской нефти в обмен на российские поставки, что вызывает немалую обеспокоенность, потенциально-санкционную обеспокоенность».

Независимая газета США уже неоднократно со своих страниц угрожала России односторонними санкциями, в случае реализации договора о поставках Ирану товаров из России в обмен на нефть. Стоит напомнить, что подобные отношения между Россией и Ираном не являются чем-то новым, еще в советское время страна поставляла Ирану газ.

Новые пункты в многолетних договоренностях между Россией и Ираном способствуют развитию товарооборота между странами, укреплению экономических и партнерских связей. Действующий меморандум между странами не противоречит ни одному международному кодексу или своду правил. Также стоит понимать, что Россия не единственная страна, развивающая свое сотрудничество с Ираном.

Что касается США, то они настолько слепо и бездумно привыкли угрожать всем, что уже не разбирают названия стран, которые, по их мнению, должны их бояться. Например, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, в очередной раз, захлебываясь о санкциях, перепутал Россию с Ираном.

В свою очередь президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран на намерен согласовывать никакие ядерные программы до полного снятия международных санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх