Пошто вам деньги? Украинский банк заблокировал средства «Укрпочты»

 
Киев, Украина, 14.04.15 - 8:45
укрпочта

«Укрпочта», будучи госструктурой, не может себе позволить работать с банками безвозмездно, отметил Ткачук

Украинский «Дельта Банк» заблокировал средства национального оператора почтовой связи «Укрпочта». Об этом говорится в заявлении главы оператора Игоря Ткачука.

Во вторник пресс-служба «Укрпочты» опубликовала информацию о том, что Ткачук обратился с письмом к главе фонда гарантирования вкладов физлиц. Он просит «разобраться в парадоксальной ситуации» относительно платежей населения в адрес «Дельта Банка» через филиалы почтового оператора. Согласно сообщению главы «Укрпочты», оператор располагает значительными средствами на счетах в «Дельта Банке», однако теперь они заблокированы.

Кроме того, «Укрпочта» предоставляет услуги по оплате платежей от клиентов банка, однако сам «Дельта Банк» не рассчитывается за них. «Банк предложил просто «забыть» об оплате и средствах «Укрпочты» на своих счетах в период работы временной администрации», - пишет Ткачук.

«Укрпочта», будучи государственным предприятием, не должна предоставлять свои услуги безвозмездно, отмечает Ткачук. По этой причине разобраться в ситуации должен фонд гарантирования вкладов физических лиц – как гарант возврата средств населения.

Частные банки, будучи структурами бизнесменов и олигархов, нередко препятствуют работе государственных структур и политиков. В марте «Приватбанк» Игоря Коломойского заблокировал средства президента Украины Петра Порошенко – как считают СМИ, по причине развивавшегося тогда конфликта между главой государства и олигархом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх