США сэкономят на отказе от российских двигателей

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.04.15 - 9:51
Российские двигатели до этого использовались про запуске американских спутников

Российские двигатели до этого использовались про запуске американских спутников-шпионов

Компания United Launch Alliance, производящая в США запуски спутников службы национальной безопасности, сообщила о намерении расширить бюджет запусков вдвое за счет отказа от использования российских ракетных двигателей. В ULA полагают, что это сделает стоимость всех запусков в два раза дешевле.

США продолжает принимать меры по снижению зависимости от российской продукции. В 2014 году в Конгресс США был внесен законопроект о запрете в США использования российских ракетных двигателей, закупленных после объединения России и Крыма (запрет, однако, не касается двигателей, купленный США до этого). В рамках этой меры компания ULA (совместное детище корпораций Boeing и Lokheed Martin) производит замены двигателей на аналоги других производителей, отмечая, что это снижает стоимость запусков в два раза, что позволяет им производить в два раза больше запусков соответственно.

Первая из обновленных ракет носит название «Вулкан» и будет запущена уже в 2919 году, сейчас работа над ней продолжается. Конгресс США обозначил сроки запуска и тщательно отслеживает процесс подготовки. Это будет одна из ракет нового поколения, которая позволяет не только доставлять к космическим станциям новые модули и составные части, но и устанавливать их прямо в условиях космического пространства. Позднее подобные ракеты планируется использовать для полетов на Марс.

Двигатели у ракет нового поколения будут теперь не российские РД-180, а американские, компании Blue Origin, однако, в качестве конкурента в данный момент присутствует и компания SpaceX. ULA также отвечает за запуски военных спутников и аппаратов-разведчиков, однако, SpaceX планирует потеснить эту компанию и на данном поприще. Снижение стоимости запусков также планируется достичь за счет многократного использования двигателя, что было невозможно с российскими РД-180, при выработке американского двигателя он будет отстыковываться и перехватываться вертолетами.

Пентагон, однако, не поддерживает инициативу Конгресса о запрете российских двигателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх