18 +
Поиск

Кредиты, выданные банком Ак Барс семьям погибших и пострадавших при стрельбе в школе Казани, будут списаны, сообщили в пресс-службе главы Татарстана Рустама Минниханова.

Кредиты, выданные банком "Ак Барс" семьям погибших и пострадавших при стрельбе в школе Казани, будут списаны, сообщили в пресс-службе главы Татарстана Рустама Минниханова.

В частности, финансовая организация обнулит ипотеку и потребительские кредиты. Банк продолжает изучать свою базу данных, сравнивая ее со списком погибших и пострадавших, доложил Минниханову председатель правления "Ак Барс" Зуфар Гараев. К работе по списанию кредитов семьям пострадавших в школе №175 приступили и другие банки Татарстана.

Власти региона уже выделили по 1 млн рублей семьям погибших, по 400 тысяч рублей — серьезно пострадавшим, и по 200 тысяч рублей — тем, кто получил легкий вред здоровью. Глава Татарстана в четверг доложил президенту России Владимиру Путину, что данные выплаты были доведены до семей шестерых погибших и шести тяжело раненных.